Уникальный состав препарата Суставикс

Препарат для лечения боли в суставах

 

Современная медицина не может предложить многого в лечении хронических состояний болезней суставов, только временное облегчение симптомов. Обезболивающие и  нестероидные противовоспалительные препараты эффективны для быстрого уменьшения симптомов, но часто вызывают серьезные побочные эффекты и не останавливают прогрессирование заболевания. В конечном итоге оказалось, что они ухудшают состояние, ускоряя разрушение суставов.

Однако, последнее десятилетие исследований внесли некоторую надежду в эту мрачную картину. Старейшие лечебные растения, такие как крапива и кора белой ивы, а также уже хорошо известные составляющие хряща глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат произвели революцию в лечении артрита. Эти вещества не только облегчают симптомы, но и действуют в корне проблемы и помогают организму восстановить функционирующие суставы.

Глюкозамина сульфат

Среди естественных методов лечения остеоартрита глюкозамин сульфат, вероятно, наиболее известен. Он широко используется в качестве лекарства от остеоартрита в Европе  и Соединенных Штатах.

Глюкозамин - это встречающееся в организме естественное вещество, синтезируемое в хондроцитах. При остеоартрите этот синтез неполноценен и недостаточен, поэтому может оказаться полезным прием глюкозамина. Организм использует добавленный глюкозамин для синтеза протеогликанов и связывающих воду гликозаминогликанов  в хрящевой матрице. Глюкозамин не только является сырьем, но и стимулирует выработку хондроцитами этих веществ. Глюкозамин также подавляет определенные ферменты, которые разрушают хрящи, например коллагеназа и фосфолипаза. Блокируя патогенные механизмы, которые приводят к дегенерации суставов, глюкозамин замедляет прогрессирование заболевания и снимает симптомы даже на несколько недель после прекращения лечения .

Существует множество исследований, подтверждающих превосходный эффект и безопасность сульфата глюкозамина. Глюкозамин облегчает симптомы так же эффективно, как и ибупрофен, и переносится значительно лучше, чем ибупрофен. Безопасность и переносимость глюкозамина можно легко объяснить тем фактом, что это физиологическое вещество, обычно используемое организмом.

Как и в случае с большинством натуральных средств, терапевтический эффект глюкозамина проявляется не сразу и обычно проявляется через несколько недель (1-8 недель). Достигнув этого, он имеет тенденцию сохраняться в течение значительного времени даже после прекращения лечения.

Сульфат хондроитина

Хондроитинсульфат - основной компонент хряща. Это очень большая молекула, состоящая из многократно повторяющегося сульфата глюкозамина. Как и глюкозамин, сульфат хондроитина притягивает воду в хрящевой матрикс и стимулирует образование хряща. Точно так же он обладает способностью предотвращать растворение хрящей ферментами. Хотя абсорбция хондроитинсульфата намного ниже, чем абсорбция глюкозамина (10-15% по сравнению с 90-98%), несколько исследований показали очень хорошие результаты от длительного лечения хондроитинсульфатом, уменьшения боли и увеличения диапазона движений.

Глюкозамин сам по себе или в сочетании с хондроитинсульфатом все больше и больше становится признанным средством выбора при остеоартрите. Его способность фактически восстанавливать и улучшать функцию суставов в дополнение к облегчению боли дает ему значительное преимущество по сравнению с традиционным лечением.

Лист крапивы

Лист крапивы - это трава, которая имеет давнюю традицию использования в качестве вспомогательного средства при лечении артрита в Германии. Недавно было обнаружено, что экстракт листьев крапивы содержит множество активных соединений, таких как ингибиторы циклооксигеназы и липоксигеназы, а также вещества, влияющие на секрецию цитокинов.

Исследования (Obertreis B, 1998) на здоровых добровольцах показало противовоспалительный потенциал крапивы. Липополисахарид использовался для стимуляции и увеличения секреции провоспалительных цитокинов. Когда экстракт крапивы вводился одновременно дозозависимым образом, концентрация  провоспалительных цитокинов TNF-a и IL-1b значительно снижалась.

В другом исследовании (Chrubasik Setal., 1997), проведенном с участием сорока пациентов, страдающих острым артритом, сравнивали эффекты 200 мг НПВП (диклофенака) с 50 мг НПВП в сочетании с 50 г тушеных листьев крапивы в день. Общие оценки суставов значительно улучшились в обеих группах примерно на 70%. Экстракт листьев крапивы явно усиливал противовоспалительный эффект НПВП. Добавление экстракта крапивы позволило снизить дозу НПВС на 75%, сохранив при этом тот же противовоспалительный эффект с уменьшенными побочными эффектами.

Кора белой ивы

Салициловая кислота, основа аспирина, была впервые получена из коры ивы итальянским химиком в 1838 году. Название соединения происходит от Salix, латинского названия рода ивы. Аспирин или ацетилсалициловая кислота - это синтетическая форма салициловой кислоты. Кора ивы богата салицином и родственными салицилатами, которые превращаются в салициловую кислоту. Многие растения, такие как таволга и грушанка, также содержат эти соединения. Они имеют давнюю традицию использования в Европе и имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем аспирин, оказывая понижающее действие на воспалительные процессы.

Современный препарат Суставикс от компании Лаборатория продления жизни разработан с учетом последних мировых исследований и имеет широкий и эффективный состав для лечения болезней суставов и связок.

Купить Препарат Суставикс






Рекомендуемые товары

Похожие Статьи